Allianz Vero Volley Milano, ritorno al successo in attesa di Conegliano

© Ufficio stampa Vero Volley

L’Allianz Vero Volley Milano ha fatto ritorno al successo in modo convincente. La recente sconfitta in Supercoppa contro la Prosecco Doc Imoco Conegliano non ha impedito alla squadra del Consorzio di conquistare la quarta vittoria consecutiva in campionato, vincendo per 3-1 al Pala Facchetti di Treviglio contro la Volley Bergamo 1991. In vista del prossimo importante incontro contro le pantere, la riedizione delle ultime due finali scudetto, Coach Marco Gaspari ha optato per un ampio turnover, facendo affidamento su Nika Daalderop e lanciando Adhu Malual al posto di Paola Egonu. Myriam Sylla è rimasta in panchina a causa di un problema muscolare riscontrato a Livorno. La squadra del Consorzio si è dimostrata autorevole nei primi due set, con il giovane opposto protagonista in attacco, mentre l’ex giocatrice Anna Davyskiba (top scorer dell’incontro con 18 punti) non è riuscita ad evitare la sconfitta della squadra orobica per 0-2. Nel terzo parziale, Gaspari ha deciso di far entrare Egonu, oltre a Vittoria Prandi per far rifiatare capitan Alessia Orro. Tuttavia, Bergamo è riuscita a guadagnare il vantaggio e a prendere il largo, mentre Brenda Castillo faceva il suo debutto in campo come seconda linea ma non come libero.

Allianz Vero Volley Milano, cronaca

La decisione è stata rimandata sino al quarto set, dove Gaspari si è nuovamente affidato alla presenza di Paola Egonu, nonostante qualche difficoltà nelle partite precedenti, e a Kara Bajema, che ha registrato 11 punti, come Laura Heyrman, Dana Rettke e Daalderop. Il team di casa ha commesso qualche errore nella fase offensiva, e questa debolezza è stata sfruttata dalle rivale che, con maggiore determinazione difensiva, hanno raggiunto un vantaggio di 16-11 e mantenuto il comando del gioco sino all’ultimo punto, ottenendo una fondamentale vittoria che darà morale ed un salto in classifica. Tuttavia, il prossimo incontro contro Conegliano rappresenterà un forte e decisivo challenge, con molte sfide da superare a meno di una settimana dalla sconfitta subita contro Isabelle Haak e le sue compagne nella Supercoppa del Consorzio.