Mint Vero Volley Monza ko, la Cucine Lube Civitanova riapre tutto

© Ufficio stampa Vero Volley

La Mint Vero Volley Monza ha visto sfuggire un’occasione d’oro nel primo match point, permettendo alla Cucine Lube Civitanova di compiere una rimonta epica nella gara-3 dei quarti di finale scudetto. Nonostante fossero in vantaggio 2-0 nella serie e con un vantaggio nei confronti diretti stagionali (4-1 tra campionato e Coppa Italia), i brianzoli sono stati sorpresi da una performance ardita degli avversari, rimandando l’esito decisivo della serie per almeno una settimana.

Mint Vero Volley Monza, cronaca

Con Ran Takahashi confermato titolare dopo la sua prestazione da Mvp all’Opiquad Arena, la squadra guidata da coach Massimo Eccheli ha iniziato con determinazione, conquistando il primo set. Anche nel secondo set, i marchigiani, con Adis Lagumdzija dalla panchina e il ritorno di Ivan Zaytsev come titolare dopo due mesi, hanno lottato ma hanno avuto la meglio nei vantaggi. Tuttavia, nel terzo set, gli ospiti, guidati da Arthur Szwarc e Stephen Maar, sono tornati in vantaggio, e nel quarto hanno mostrato segni di poter chiudere la partita. Nonostante il momento difficile dopo la sconfitta nella semifinale di andata della Champions League contro l’Itas Trentino e l’attesa per il ritorno casalingo cruciale di giovedì, il Mint Vero Volley Monza ha trovato un ultimo sforzo d’orgoglio. Lagumdzija, il grande ex della squadra, riportato in campo, ha spinto la partita al tie-break dove Monza, forse stanco, ha ceduto. De Cecco e compagni hanno dimostrato di avere una maggiore determinazione, portando a casa una vittoria cruciale, con Marlon Yant Herrera come miglior realizzatore a quota 27 punti. Nonostante i 25 punti di Szwarc e i 22 di Maar (che l’anno prossimo si trasferirà alla Gas Sales Bluenergy Piacenza), gli sforzi di Monza sono stati vani. Tuttavia, la squadra avrà un’altra opportunità per conquistare la sua seconda semifinale scudetto, questa volta di fronte al pubblico di casa. Sarà cruciale approfittare della stanchezza accumulata dalla Cucine Lube Civitanova e chiudere la serie per evitare una situazione incerta nel ritorno a Civitanova. Nonostante il passo falso di ieri, Monza dovrà confermare la sua forza nella prossima partita, dimostrando di meritare un posto tra le prime quattro squadre che si contenderanno lo scudetto, e garantendo così anche una posizione nelle coppe europee. Bisognerà poi pensare a una possibile sfida con l’Itas Trentino, che ha concluso il suo quarto di finale con la Valsa Group Modena, ricordando che Monza ha già eliminato i campioni in carica in questa stagione.